“Anji… Anji… Anji…” riuh suara penonton yang berteriak memanggil idola mereka memecah suasana. Para Anjilovers (sebutan untuk fans Anji) memadati Open Stage Taman Budaya Banda Aceh, menyaksikan konser sang idola.

Penyanyi bernama lengkap Erdian Aji Prihartanto menghibur warga Banda Aceh pada Sabtu (12/5) malam itu, memeriahkan konser bertajuk A Soundversity. Tembang “Bersama Bintang” menjadi lagu pembuka Anji menyapa penonton.

“Ini merupakan kedatangan pertama saya ke Aceh. Masyarakat di sini sangat luar biasa,” kata Anji saat tampil yang disambut riuh teriakan penonton. Para fans setianya turut bernyanyi dengan vokalis yang gemar pakai topi itu.

Ribuan Anjilovers mulai bergerak ke Taman Budaya sejak selesai magrib. Mereka terlihat sangat antusias menunggu mantan personil Drive itu tampil. Anji membawakan sejumlah lagu hitnya yang dipersembahkan untuk para penggemar sejati Anji.

Anji baru memulai penampilannya sekitar pukul 21.30 WIB. Anjilovers yang sudah menunggu sejak usai magrib tampak tidak sabaran menyaksikan penyanyi idola mereka.

Dalam shownya malam itu, Anji diiringi para personil band lokal Banda Aceh, Capetown, yaitu Ricky Qnoy, Sushu dan Gusty. Anji juga membawakan lagunya Incubus yang berjudul “Wish You Were Here” berduet dengan Vocalis Capetown, Riza “Babon”.

Selain itu, mereka juga membawakan beberapa lagu seperti “Akulah Dia”, “Resah Tanpamu”, “Kekasih Terhebat”, “Merindukanmu”, “Berhenti di Kamu”, dan “Ternyata Cinta”.

Sebelum Anji tampil, sejumlah band lokal Asal Aceh yang merupakan pemenang festival juga tampil memukau dengan membawakan sejumlah lagu favorit mereka. Acara itu berlangsung sejak pagi hari dengan puncak penampilan Anji.

Anji yang saat ini memulai karir sebagai penyanyi setelah keluar dari Drive telah mengeluarkan satu album yang diberi nama “Luar Biasa”. Album tersebut menjadi nyata buat Anji.

“Intisari album ini memang cerita perjalanan cinta gue, tapi bisa dinikmati semua orang,” jelas Anji.

Uniknya, album Luar Biasa ini kesembilan judul lagunya jika digabung akan menjadi sebuah kalimat yang berbunyi: ”Ada rahasia yang ingin sendiri aku pecahkan dengan sebab sederhana, tapi berhenti di kamu. Ternyata cinta, luar biasa seperti kau dan aku.”

”Gue pengen orang-orang, walau sekarang ini jaman bikin single lagu, mereka seharusnya lebih milih bikin album, dibanding single. Karena kalo RBT nanti sudah mati, lalu apa yang akan dijual lagi? Semoga orang-orang juga lebih mengonsep album mereka nantinya. Seperti konsep album gue ini, terang saja, nggak berat, tapi terkonsep,” imbuh Anji.[Heri Juanda]

Komentar