Laudya Cynthia Bella (Foto: tabloidbintang.com)

Laudya Cynthia Bella merasa makin mantap mengenakan hijab. Ia pun tidak mengalami kesulitan memilih pakaian saat menghadiri suatu acara. Seperti yang terlihat saat menghadiri ulang tahun NET TV beberapa waktu lalu, Bella tampak tampil anggun dengan pakaian serba hitam.

“Kalau untuk masalah waktu sih persiapannya lebih cepet banget dari aku nggak berhijab, hijabnya juga lebih simpel soalnya. Kalau hari ini aku pakai dress hitam polos dan biar warnanya lebih hidup aku pakaiin kalung,” jelas Laudya Cynthia Bella, saat ditemui di Ice Place, BSD, Tanggrang, Minggu (24/5).

Keputusan Bella untuk mengenakan hijab rupanya menginspirasi para penggemarnya untuk berhijab. Melihat hal ini, Bella mengucapkan syukur. “Alhamdulillah, aku juga masih belajar soalnya,” ujar Bella.

Bagi Bella, berhijab bukan hanya sekedar melaksanakan kewajiban. Ia merasa sejak mengenakan hijab hidupnya kini makin lengkap. “Hijab itu sesuatu memang yang diharuskan. Dan hijab adalah pelindung, pelengkap aku. Karena semenjak aku pakai hijab hidup aku semakin lengkap,” imbuhnya.

Pada awalnya pemeran LENTERA MERAH ini sempat khawatir mengalami kesulitan saat mengenakan hijab. Namun setelah menjalaninya, kekhawatiran Bella tidak terbukti.

“Ternyata kalau pakai jilbab itu nggak seribet seperti yang aku bayangin, pakai jilbab itu nggak ngurangin aktivitas juga, pakai jilbab itu justru aku jadi lebih sederhana. Kalau make up sama aja sih, nggak ada yang berbeda,” urainya.

Setelah merasa cukup mantap dengan hijabnya, Bella berharap bisa segera menemukan pasangan hidupnya. “Insya Allah, doain aja,” pungkasnya. [kapanlagi.com]

Komentar